Destacado
Home / Noticias / Un mural en homenaje al mar y a las olas de El Frontón, La Guancha y El Agujero

Un mural en homenaje al mar y a las olas de El Frontón, La Guancha y El Agujero

El alcalde de Gáldar, Teodoro Sosa, acompañado por la concejala de Playas, Nuria
Esther Vega, y la presidenta de la asociación de vecinos “Aguyaren”de El Agujero,
Dolores González, visitaron este miércoles el resultado final de las obras de
elaboración del mural que decora el muro de contención del final de la avenida de El
Agujero. Una actuación que se incluyó como mejora de las obras de urbanización del
entorno del yacimiento arqueológico de la Guancha para la protección ante posibles
desprendimientos.
El mural fue realizado por Richard Santana inspirándose en la fauna marina de la
zona y en la sucesión de olas de Bocabarranco, El Pico de El Agujero, La Guancha y el
Frontón, que convierten a esta zona en la ‘milla de oro’ del bodyboard a nivel
mundial.
El muro de contención realizado al final de la avenida, de metro y medio por uno de
sus lados y dos metros por otro, permite además ofrecer una zona de solárium y
punto de encuentro para los amantes del bodyboard y surf que practican en esta
zona. “Terminar la obra en color gris no era lo adecuado y por ello la terminación de
este mural da frescura y se convierte en un referente más de El Agujero”.
Sosa destacó que esta actuación se suma al centro de interpretación que se está
realizando actualmente junto al yacimiento de La Guancha y anunció que en las
próximas semanas comenzarán las obras de instalación de 14 nuevas luminarias led
sensorizadas que mejorarán la iluminación y la eficiencia energética, además de
renovar las columnas y cuadro eléctrico para adaptar este servicio, al tiempo que se
mejorarán las conexiones a internet con una nueva red wifi gratuita.
Recordar igualmente que el Ayuntamiento de Gáldar ha solicitado igualmente la
financiación para el arreglo de la avenida, con una nueva pavimentación, proyectada
para esta zona de baño.

Check Also

Los conservadores del Cabildo grancanario avanzan en La Palma en el discurso expositivo del futuro Museo de Bellas Artes, un centro vivo y sostenible, conectado con el territorio

Los conservadores del Cabildo grancanario avanzan en La Palma en el discurso expositivo del futuro …

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies