Destacado
Home / Noticias / Fagajesto disfruta ya de un remozado espacio público y local social

Fagajesto disfruta ya de un remozado espacio público y local social

El alcalde de Gáldar, Teodoro Sosa, acompañado de miembros de la corporación
municipal y representantes de la Asociación de Vecinos ‘Montaña Gorda’ de Fagajesto,
inauguró este sábado la rehabilitación integral del edificio que alberga el local social
del barrio y su plaza, ubicada en la planta de cubierta del mismo, tras haberse
ejecutado las obras que han permitido solventar los históricos problemas de filtración
y humedades.
El concejal de Urbanismo, Heriberto Reyes, explicó los pormenores de esta actuación,
ejecutada con un presupuesto superior a los 85.000 euros financiados a través del Plan
de Barrios puesto en marcha por el Ayuntamiento de Gáldar y el Cabildo de Gran
Canaria en el año 2019 y con fondos propios del consistorio, y que ha consistido en la
demolición del pavimento de la plaza e impermeabilización así como la ejecución de un
nuevo pendientado en la cubierta con el fin de mejorar la evacuación de las aguas
pluviales para solventar de forma definitiva el problema de humedades que padecía
este local social desde hace décadas.
Una obra -explicó el alcalde- “que no ha sido sencilla”, ya que a la complejidad de
contar con una cubierta transitable en el edificio, donde se encuentra ubicada la plaza
pública, hay que sumar las vicisitudes por las que ha pasado la actuación, cuando tras
su primera ejecución en la primavera de 2019 con las lluvias del invierno se produjeron
nuevas filtraciones, por lo que hubo que reclamar los daños a la empresa que ejecutó
la obra y volver a adjudicar los trabajos. Además, se comprobó también la entrada de
filtraciones por un lateral del edificio contiguo a la vía pública. Imprevistos que
obligaron a rehacer y replantear los trabajos para acabar con un “problema de
décadas” en el barrio.
Además de esta importante obra, el interior del local social de la asociación de vecinos
se ha visto también completamente remozado con la instalación de un nuevo falso
techo e iluminación led, el pulido y abrillantado del pavimento, la mejora de los aseos
y canalizaciones, además de la pintura interior y exterior de todo el edificio, ejecutadas
por el personal de la concejalía de Vías y Obras que dirige Agustín Mendoza.
Tanto el alcalde como el presidente de la asociación vecinal, Francisco Gil, expresaron
su satisfacción por el resultado de los trabajos que han permitido solucionar un
problema histórico y poner a disposición de los vecinos y visitantes el local social y el
espacio público, que además es un perfecto mirador sobre el valle de Fagajesto donde
también se ha instalado un punto de conexión wifi gratuita a través del programa
WIFI4EU gestionado por la concejalía de Nuevas Tecnologías.

Check Also

Agaete abre la inscripción a los talleres de actividad física para mayores

El Ayuntamiento de Agaete y el Gobierno de Canarias, a través del Centro de Atención …

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies