Cuatro restaurantes de Guía participan enlas jornadas gastronómicas ‘EntreCorderos y Fogones’

Los establecimientos Mirador Cuevas de Bascamao, el Bar
Cafetería Ca’Saúl, el Asador El Mirador Ca’Nando y La Bodega
ofrecerán diferentes exquisiteces elaboradas con cordero
lechal los próximos cuatro fines de semana

Cuatro restaurantes de Guía se han sumado a las jornadas
gastronómicas ‘Entre Corderos y Fogones’ que comienzan a partir de
hoy lunes hasta el próximo 18 de diciembre y que permitirán disfrutar
durante los próximos cuatro fines de semana de los mejores y más
exquisitos platos elaborados con un producto de temporada y de
primera calidad: el cordero lechal que ofrecen los pastores y
ganaderos de la isla. Esta campaña se celebra en un importante
número de restaurantes de los municipios de Guía, Moya, Tejeda y
Gáldar donde se ofrecerán exquisitas recetas contando con el cordero
lechal como producto estrella.
El alcalde, Alfredo Gonçalves Ferreira, y la concejala de Sector
Primario, Alejandra García Díaz, animan a todos a disfrutar de estas
jornadas en los establecimientos de Guía que participan este año en
esta iniciativa destinada a mostrar y poner en valor la calidad del
producto local y fomentar su consumo, procedente en este caso,
además, de nuestros pastores y ganaderos.
En este 2024 participan en este municipio el restaurante Mirador
Cuevas de Bascamao, en la zona de medianías, que ofrecerá ‘Cordero
al horno con ciruelas y almendra’; el Bar Cafetería Ca’Saúl, en la
subida del Albercón de la Virgen, con ‘Cordero asado’; también el
Asador El Mirador ‘Ca’Nando, en El Palmital, con ‘Chuletas de cordero
a la plancha’ y se suma este año, también, La Bodega, en el casco
histórico, donde se podrá degustar ‘Cordero al estilo marroquí’.
El gran día de esta edición será el 30 de noviembre en Fontanales
(Moya) de 12.00 a 17.00 horas con la celebración de una Jornada
Gastronómica en torno a este producto donde se podrá disfrutar en
familia, además, de actuaciones musicales e infantiles.

La 8ª edición de las jornadas ‘Entre Corderos y Fogones’ están
organizadas por la Consejería de Sector Primario y Soberanía
Alimentaria del Cabildo de Gran Canaria y la Asociación de
Productores de Queso del Noroeste de Gran Canaria (Proquenor)
junto a los ayuntamientos de Santa María de Guía, Gáldar, Tejeda y
Moya. Toda la información sobre los restaurantes que participan este
año se puede encontrar en la web www.proquenor.com