El programa ‘Descubre Guía y disfruta deNuestra Gastronomía’ vuelve este viernes con visita al Camarín de la Virgen y degustación de quesos y vino en La Bodega
Las plazas para esta actividad gratuita son
limitadas y se pueden reservar hasta este jueves en
la Oficina de Información Turística
Este viernes 11 de agosto se celebra una nueva actividad del
programa ‘Descubre Guía y disfruta de Nuestra Gastronomía’
con una visita guiada al Camarín de la Virgen en la Iglesia de
Santa María de Guía y una degustación de quesos de la D.O.P
Flor de Guía y vinos de la D.O. de Gran Canaria en La Bodega.
Esta iniciativa, organizada desde las concejalías de Turismo y
Sector Primario que dirige Teresa Bolaños, permite a los
participantes conocer el patrimonio artístico y cultural del
municipio y disfrutar de los mejores productos locales en
distintos establecimientos. Es totalmente gratuito, las plazas son
limitadas y para asistir las personas interesadas deben
inscribirse en la Oficina de Información Turística a través del
teléfono 928 89 65 55 (Ext. 0403) o a través del correo
electrónico turismo@santamariadeguia.es. El plazo finaliza el
jueves a las 14 horas.
El programa ‘Descubre Guía y disfruta de Nuestra Gastronomía’
comenzó el pasado viernes y resultó, en palabras de la
concejala Teresa Bolaños, “una magnífica experiencia, con el
ambiente festivo que nos regalan las calles de nuestra ciudad en
el mes de agosto descubrimos, junto a los participantes,
rincones únicos del casco histórico, visitamos el taller del gran
artesano de cuchillos canarios Francisco Torres y finalizamos en
el Mercado disfrutando de productos locales”, explicó.
Concretamente los asistentes a esta primera actividad del
programa pudieron degustar el excelente café arábico cultivado
en La Atalaya, Café Lupita, y de una gran variedad de dulces
elaborados por las manos de grandes reposteras guienses como
Claudia Castellano, que dispone del puesto de repostería
artesanal Miel y Canela en el Mercado, y los dulces típicos de
Guía de Doña Antoñita, que también se venden en el Mercado y
en su propio establecimiento de la calle Pérez Galdós, entre
otros muchos lugares.