La Aldea de San Nicolás muestra la calidad de sus productos en la feria Gran Canaria Me Gusta
La feria se celebra del 19 al 21 de abril en infecar
Viernes, 19 de abril de 2024. La Aldea de San Nicolás muestra desde este viernes la
calidad de sus productos en la XI edición de la feria Gran Canaria Me Gusta, un evento
de referencia en la isla tanto para el sector primario como para el sector gastronómico
local.
Y es que desde este viernes y hasta el próximo domingo 21 el municipio contará con
un espacio en esta feria en el que dará a conocer a los visitantes los productos locales,
los servicios, la oferta alojativa y las actividades que se pueden realizar en La Aldea de
San Nicolás.
Además, habrá degustaciones de productos aldeanos como el tomate o el queso, entre
muchos otros.
Asimismo, el domingo de 10.30 a 13.30 horas La Aldea de San Nicolás será
protagonista en Infecar, puesto que en el pabellón 7 bajo se impartirán los talleres ‘De
cuchara, recetas de familia. La tomatiá aldeana” y ‘Territorio local en sabores. La
Aldea más allá del tomate’.
En el acto inaugural de este viernes en Infecar Feria de Gran Canaria han estado
presentes el alcalde de La Aldea de San Nicolás, Víctor Hernández; el primer teniente
de alcalde, Pedro Suárez; el concejal de Turismo y Comercio, Néstor Oliver Ramírez;
y otros representantes municipales.
Además, ha participado el PFAE ‘Servicios Turísticos La Aldea’, que asistió a su
primera feria para comentar a los asistentes lo que están aprendiendo y el objetivo de
este Programa de Formación en Alternancia con el Empleo, que es la formación para la
promoción turística local y la información al visitante, ofreciendo un servicio de
calidad de forma sostenible, a través de la planificación y la promoción turística de La
Aldea de San Nicolás.
Al respecto, el alcalde de La Aldea de San Nicolás, Víctor Hernández, ha señalado que
“esta feria es el mejor escaparate que pueden tener los productos y servicios que ofrece
el municipio”, ya que “congrega en cada edición a miles de grancanarios y
grancanarias”.
“La Aldea de San Nicolás no solamente tiene tomate, tiene quesos, mermeladas, fruta
tropical…en definitiva una gastronomía envidiable que hace las delicias de los
residentes y de quiénes nos visitan”. Además, “tenemos talento local en la cocina,
como es el caso de Creusa Ramos o la estudiante aldeana de Hecansa Saylem Cuevas,
quien acaba de alzarse con el tercer premio en el X Concurso Nacional de Cocina con
carne de ternera asturiana ASEAVA, celebrado en Asturias la semana pasada”.
Por su parte, el concejal de Turismo y Comercio de La Aldea de San Nicolás, Néstor
Oliver Ramírez, ha indicado que “la participación del municipio en esta feria es
esencial no sólo para promocionar la gastronomía, sino también para poner en valor la
oferta turística del municipio”.
“La Aldea de San Nicolás tiene cultura, historia, tradición y unas puestas de sol
espectaculares, así como una ciudadanía acogedora, motivos más que suficientes para
acercarse y conocer los encantos del municipio”, ha concluido el edil.